Умерла диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Аза Лихитченко

Умерла диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Аза Лихитченко

Диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, одна из ведущих программы "Время" Аза Лихитченко ушла из жизни в возрасте 86 лет. Об этом сообщается в телеграм-канале Первого канала.

"Печальная новость. Не стало Азы Лихитченко. Легендарный диктор Центрального телевидения, одна из первых ведущих программы "Время". Безупречный образ на экране – сдержанная, уверенная, открытая", – отмечается в сообщении.

Диктор рассказывала зрителям о главных событиях страны и смогла завоевать всенародную любовь. Как подчеркнул телеканал, Лихитченко с детства хотела стать актрисой и пришла на кастинг из любопытства. Однако телевидение захватило ее на долгие годы.

Лихитченко родилась в 1937 году в Москве. В 1959 году окончила Школу-студию МХАТ. Ее однокурсниками были Владимир Высоцкий, Валентин Никулин и Георгий Епифанцев. В 1960 года она заняла должность сотрудника Гостелерадио СССР. А в 1968 году, когда появилась программа "Время", стала одной из ведущих.

Советский диктор была удостоена ордена Дружбы за большие заслуги в развитии отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность.

Источник:
M24.RU
11:49
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.