Умерла первая женщина — канцлер Австрии Бригитте Бирляйн

Умерла первая женщина — канцлер Австрии Бригитте Бирляйн

На 75-м году жизни скончалась первая женщина-канцлер в Австрии Бригитте Бирляйн. Об этом в понедельник, 3 июня, в своем аккаунте в соцсети X рассказал действующий канцлер страны Карл Нехаммер.

- Мы скорбим о первой женщине-федеральном канцлере Австрии. Сегодня скончалась Бригитта Бирляйн. Она взяла на себя ответственность в трудный момент из любви к республике и своей родине - Австрии. Наша страна в большом долгу перед ней, - написал Нехаммер.

Бригитте Бирляйн родилась в 1949 году в Вене, где закончила школу, поступила в III Венскую федеральную гимназию и получила юридическое образование на профильном факультете Венского университета. Бирляйн также завоевала докторскую степень в юриспруденции в 1971 году.

Бригитте Бирляйн занимала должности генерального адвоката прокуратуры, главного прокурора Австрии и являлась членом исполнительного совета Международной ассоциации прокуроров.

В 2003 году она вошла в состав Конституционного суда страны, который возглавила в 2018 году, став первой представительницей прекрасного пола, получившей данную должность. В 2019 года Бирляйн стала первой женщиной-канцлером в Австрии.

Источник:
VM.RU
20:07
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.