Уровень безработицы в Москве оказался самым низким среди мегаполисов стран G20

Уровень безработицы в Москве оказался самым низким среди мегаполисов стран G20

Уровень безработицы в столице за 2023 год составил 1,8 процента. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщила заместитель мэра Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития Мария Багреева.

По ее словам, это самый низкий показатель среди мегаполисов стран G20.

- Уровень безработицы по методологии МОТ в 2023 году в Москве составил 1,8 процента, снизившись с 2,3 процента в 2022-м. Благодаря этому российская столица четвертый год подряд лидирует по самому низкому уровню безработицы среди мегаполисов стран «Большой двадцатки», - отметила Багреева.

По ее словам, до пандемии коронавируса этот показатель составлял порядка 1,5 процента. В топ мегаполисов с низким уровнем безработицы также вошли Токио (2,5 процента) и Сеул (2,7 процента), передает официальный сайт мэра Москвы.

Темпы роста экономики России превышают среднемировые. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. РФ уже опередила Японию по объему ВВП и по паритету покупательной способности, оказавшись по этим показателям на четвертом месте в мире.

Источник:
VM.RU
11:22
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.