Ушаков: Украинский вопрос был в числе основных на переговорах Путина и Орбана

Ушаков: Украинский вопрос был в числе основных на переговорах Путина и Орбана

Украинский вопрос был в числе основных в ходе переговоров президента России Владимира Путина и премьера Венгрии Виктора Орбана. Соответствующее заявление в пятницу, 5 июля, сделал помощник российского лидера по международным делам Юрий Ушаков.

- В числе основных был украинский вопрос. Двусторонние вопросы тоже затронули, сейчас президент об этом скажет, - приводит мнение Ушакова ТАСС.

Встреча Владимира Путина и Виктора Орбана прошла 5 июля в Кремле. Премьер-министр заявил, что прибыл в Москву для продолжения «мирной миссии». 2 июля Орбан также посещал Украину в качестве руководителя страны, председательствующей в ЕС.

Венгерское правительство неоднократно упоминало о необходимости сохранять каналы связи с Россией открытыми с целью скорейшего урегулирования конфликта на Украине. 5 июля премьер-министр примет участие в саммите Организации тюркских государств в Баку. Это позволяет ему остановиться в Москве.

Последняя встреча между президентом России и премьер-министром Венгрии проходила в октябре 2023 года в Китае в рамках форума «Один пояс - один путь».

Источник:
VM.RU
16:39
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.