В АТОР назвали топ-15 самых дорогих блюд в мире

В АТОР назвали топ-15 самых дорогих блюд в мире

Пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) поделилась рейтингом из 15 самых дорогих в мире блюд и напитков, а также рассказала, где их можно попробовать.

На первом месте списка находится белая икра белуги-альбиноса возрастом около ста лет. Ее цена составляет порядка 25-35 тысяч долларов за килограмм. Белуга живет в водах Каспийского моря у берегов Ирана.

На втором месте находится японская говядина кобе. Ее получают от коровы породы вагю. Ее стоимость за один стейк начинается от 320 долларов.

Еще один дорогой деликатес - белые трюфели из региона Пьемонт в Италии. Ценник за килограмм составляет от 118 тысяч долларов.

Также в список дорогих продуктов вошли японские грибы мацутакэ, мясо черной курицы, настоящий шафран, съедобное сусальное золото, дыня Юбари и арбуз Денсуке.

А к числу дорогих напитков специалисты отнесли африканский кофе копи-лювак и китайский чай Да Хун Пао, следует из публикации АТОР.

В пресс-службе Ассоциации туроператоров России рассказали, что 2023 году самой дорогой поездкой за границу стал семейный тур в Турцию, стоимость которого составила 24,5 миллиона рублей. Россияне также потратили внушительные суммы на отдых на Мальдивах и в Швейцарии.

Эксперты также поделились, в каких городах России и мира до конца зимы можно отдохнуть за небольшую стоимость. Об этом стало известно из данных сервиса OneTwoTrip.

Источник:
VM.RU
19:35
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.