В центре столицы в доме 1900 года постройки заменили лифтовой механизм

В центре столицы в доме 1900 года постройки заменили лифтовой механизм

В рамках столичной программы капремонта жилого фонда завершились работы по демонтажу и установке новой модели лифта в доме №7 строение 1 на Страстном бульваре.

В шестиэтажном доме один подъезд, в котором установлен один пассажирский лифт. Старый лифтовой механизм заменили на современную и комфортную модель, которая отличается плавностью хода, бесшумностью и безопасностью. До ремонтных работ грузоподъемность лифта составляла 320 килограмм, сейчас же этот показатель достиг 400 килограмм. Новый лифт теперь максимально точно останавливается вровень с полом, а его скорость повысилась с 0,71 м/с до 1 м/с. Установлена в нем и современная система безопасности - двери лифта оборудованы фотобарьерами, которые не дают створкам закрыться, если в проеме находится человек или какой-либо предмет. Кнопки оборудованы четким шрифтом Брайля, а на встроенном табло всегда высвечивается номер этажа и направление движения с сопровождением звукового оповещения. Также кабина оснащена приказной панелью с речевым информатором.

Дом №7с1 на Страстном бульваре был построен в 1900 году по индивидуальному проекту. Здание имеет сложную пластику, его единственная входная группа является изюминкой всего строения. Находясь посередине дома, она симметрично разделяет фасад на две части. При этом подъезд выделен выступом от основного объема дома и украшен изящными колоннами и аркой.

Источник:
VM.RU
07:14
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.