В Госдуме исключили введение выплат ко Дню семьи, любви и верности

В Госдуме исключили введение выплат ко Дню семьи, любви и верности

Введение федеральных выплат ко Дню семьи, любви и верности, отмечающемуся ежегодно 8 июля, не планируется в 2024 году. Об этом рассказала член комитета Государственной думы по труду Светлана Бессараб.

Она добавила, что запланированы отдельные встречи и подведение итогов федеральных конкурсов и фестивалей, также в РФ действует грантовая поддержка семей.

- И почти каждый регион готовится к празднику, на котором планируется чествование многодетных семей, семей трудовых династий и так далее, - сказала парламентарий в беседе с РИА Новости.

20 июня Госдума одобрила в I чтении выплату работающим родителям с двумя и более детьми. Законопроект предусматривает, что они будут ежегодными.

Недавно первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая заявила, что планируемое увеличение госпошлины за расторжение брака может снизить число фиктивных разводов в России.

Еще один депутат Государственной думы Яна Лантратова заявила, что идеология чайлдфри является эгоистичной и разрушительной, крепкая семья - основа крепкой страны.

Источник:
VM.RU
08:45
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.