В Госдуму внесут проект о полном запрете розничной торговли вейпами в РФ

В Госдуму внесут проект о полном запрете розничной торговли вейпами в РФ

Законопроект о полном запрете розничной продажи в России никотиновых и безникотиновых вейпов в пятницу, 31 мая, внесут в Государственную думу. Документ имеется в распоряжении ТАСС.

В нем запрещается розничная торговля никотином (в том числе полученным путем синтеза) или его производными, включая соли никотина, а также никотинсодержащими и безникотиновыми жидкостями и устройствами для их доставки.

Авторы документа заявили, что число подростков, которые используют вейпы, на начало прошлого года увеличилось в 10 раз по сравнению с 2011 годом. По их словам, вейпинг пропагандируется как безопасная альтернатива обычным сигаретам, но он наносит непоправимый вред здоровью.

Парламентарии утверждают, что даже безникотиновые жидкости для вейпов вредны, потому что состоят из глицерина, пропиленгликоля, ароматизаторов и загустителей. Эти вещества при вдыхании в виде пара могут привести к тяжелым заболеваниям легких.

Врач-педиатр, детский пульмонолог Тюменского кардиоцентра Наталья Трясцына рассказала о вреде вейпов. По ее словам, электронные сигареты поражают не только легкие, но и другие органы - сосуды и мозг. Из-за этого у любителей вейпов увеличивается риск развития серьезных заболеваний.

Источник:
VM.RU
08:30
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.