В Киеве обвинили Польшу в уничтожении 160 тонн украинского зерна

В Киеве обвинили Польшу в уничтожении 160 тонн украинского зерна

Около 160 тонн украинского зерна, отправленного транзитом в другие страны, уничтожили в Польше. Об этом в воскресенье, 25 февраля, заявил министр развития общин территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

По его словам, зерно отправлялось в порт в городе Гданьск. Подобные случаи происходят уже не впервые.

- Четвертый случай вандализма на польских железнодорожных станциях. Четвертый случай безнаказанности и безответственности. Как долго правительство и польская полиция будут позволять этому вандализму продолжаться? - возмутился украинский министр.

На своей странице в социальной сети X он также отметил, что вся сельскохозяйственная продукция перевозится законно в пломбированных вагонах.

Украинцы стали свозить сгоревшую сельскохозяйственную технику к заблокированной границе с Польшей в качестве жеста протеста из-за блокады для провоза не только сельхозпродукции, но и других грузов. На это отреагировал польский политик Рафал Меклер, связанный с движением перевозчиков. Он написал, что таким образом Киев пытается оказывать давление на Варшаву. «Вечерняя Москва» узнала у политолога Дмитрия Журавлева, могут ли эти действия спровоцировать конфликт между странами.

Источник:
VM.RU
22:58
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.