В МЧС предложили штрафовать сапсерферов, мешающих работе спасателей

В МЧС предложили штрафовать сапсерферов, мешающих работе спасателей

Сапсерферов, которые мешают работе спасателей, необходимо привлекать к административной ответственности. Такое заявление сделал старший госинспектор центра по маломерным судам главного управления МЧС России по Москве Александр Кажуров.

По его словам, становится все больше людей, пользующихся сапбордами, что существенно влияет на работу спасателей и вызывает жалобы окружающих.

- По слухам, ни за что не ручаюсь, в скором времени введут федеральный закон по сапборду, и, соответственно, можно будет уже административно как-то людей наказывать... Надеюсь, что скоро введут административное правонарушение, - цитирует Кажурова РИА Новости.

Он отметил, что люди, выдающие в аренду сапборды, не проводят инструктаж должным образом, а это, в свою очередь, приводит к тому, что спасатели не могут оперативно прийти на помощь.

Житель Челябинска и его девятилетний сын утонули 8 июля в озере Большой Теренкуль во время катания на сапбордах. Следственный комитет проводит проверку по делу, ее ход и результаты будут поставлены под контроль прокуратуры.

Источник:
VM.RU
14:09
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.