В Москве наладят производство оборудования и комплектующих для транспортной инфраструктуры

В Москве наладят производство оборудования и комплектующих для транспортной инфраструктуры

Правительство Москвы прорабатывает возможность заключения долгосрочных инвестиционных контрактов на закупку оборудования и комплектующих для городской транспортной инфраструктуры, а также планирует создать специализированный сервисный центр. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

- По распоряжению Мэра Москвы Сергея Собянина мы внедряем и успешно развиваем самые передовые технологии, которые позволяют Московскому транспорту занимать лидирующие позиции среди мировых мегаполисов. Сегодня мы видим, что отечественные промышленные компании могут предложить инновационные технологии, готовы инвестировать в создание новейших моделей транспорта и оборудование для него. Город готов взять на себя обязательства и оказать максимальную поддержку. В частности, мы планируем заключить долгосрочные офсетные контракты, локализовав самое современное производство с новейшим оборудованием на территории Москвы, - рассказал Максим Ликсутов.

По условиям договора инвесторы должны локализовать или модернизировать производство в столице, а город - гарантировать закупку продукции на несколько лет

- Офсетный контракт - одна из ключевых мер поддержки, которая доступна сегодня московским инвесторам. Столица первой из регионов стала подписывать офсеты с производителями. В рамках долгосрочных инвестиционных контрактов они создают и модернизируют промышленную инфраструктуру, разрабатывают и внедряют новые технологии, направляют дополнительные инвестиции на развитие производства, создают новые высокооплачиваемые рабочие места, - добавил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

В 2023 году в транспортной отрасли города уже был заключен офсетный контракт. В настоящее время в Красной Пахре идет строительство первой в России Гигафабрики по производству батарей для электротранспорта. Общая сумма закупки составит 172 млрд руб. На предприятии будут производить 50 тыс. батарей в год, что закроет порядка 40% потребности российского рынка. Запуск производства позволит создать 900 новых рабочих мест с 90% уровнем автоматизации.

Источник:
VM.RU
01:21
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.