В ОЭЗ «Технополис Москва» выпустили серию автомобилей для участия в чемпионате кольцевых гонок

В ОЭЗ «Технополис Москва» выпустили серию автомобилей для участия в чемпионате кольцевых гонок

Компания «Арт-Лайн Технолоджи» начала серийное производство высокоскоростных спорткаров для кольцевых гонок. Они могут разгоняться до 100 километров в час за 3,4 секунды. Об этом в четверг 23 мая сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем ТГ-канале о развитии производства медизделий, электронных компонентов, отечественных банкоматов, беспилотных авиасистем в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис Москва».

- Столичные промышленники разрабатывают и выпускают инновационную продукцию и закрывают потребности заказчиков. В свою очередь город предлагает высокотехнологичным предприятиям всестороннюю поддержку: от материальной помощи до предоставления производственной площадки. Например, компании могут локализоваться в ОЭЗ «Технополис Москва» и получить статус резидента, который дает значительные налоговые льготы. Вырученные средства производители инвестируют в развитие, увеличение объемов выпуска продукции и расширение ассортиментного ряда, - пояснил Владислав Овчинский.

В 2023 году один из столичных производителей гоночной техники запустил серийное производство высокоскоростных болидов, достигающих максимальной скорости 205 километров в час. Их можно использовать на предельных мощностях в течение 4 часов.

Компания «Арт-Лайн Технолоджи» начала работать над проектом спортивного прототипа ArtTech Evolution с 2018 года. Специалисты на протяжении нескольких лет совершенствовали болид, искали оптимальные решения и проводили испытания. В прошлом году разработка была запущена в серийное производство, было выпущено 10 спорткаров.

- Компания локализовала свое производство на площади 1 тыс. кв. м в «Печатниках» в 2014 году. За время деятельности в ОЭЗ «Технополис Москва» предприятие разработало 5 проектов гоночных автомобилей. Новинка предприятия имеет две конфигурации для коротких и длинных гонок, с объемом двигателя от 1299 см³ до 1340 см³», - уточнил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Спортпрототип ArtTech Evolution представлен в двух вариантах кузова из стеклопластика: «седан» и «купе». Помимо этого, у него многорычажная независимая подвеска, изолированный топливный бак объёмом от 30 до 60 литров с электронным впрыском топлива, электронный блок управления двигателем, система заправки и пожаротушения. Масса автомобиля вместе с пилотом - 600 килограммов.

- Производство гоночной техники - всегда особенный и точечный процесс, в котором применяются уникальные технологии и решения компании. Кроме того, команда нашей компании принимает участие в гонках и всегда занимает призовые места в классе «Спортпрототип CN» на главных гонках страны. В 2024 году мы планируем выступить на автомобилях этой серии в трехэтапном Чемпионате Московской области и на этапах Кубка России, - резюмировал генеральный директор «Арт-Лайн Технолоджи» Александр Нестеров.

Источник:
VM.RU
02:34
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.