В Роскачестве рассказали, как снизить риски заражения ботулизмом

В Роскачестве рассказали, как снизить риски заражения ботулизмом

Для снижения риска заражения ботулизмом при выборе продуктов необходимо обращать внимание на маркировку и внешний вид товара. Об этом в четверг, 20 июня, сообщила директор департамента испытаний Роскачества Лилия Котельникова.

По данным Роскачества, бактерии хорошо размножаются в продуктах с высоким содержанием крахмала или белка, например в мясных или бобовых изделиях. Токсином могут быть заражены колбасные изделия, консервы из мяса, рыбы, овощей и особенно грибов. Как правило, бактерия размножается в герметичной емкости без кислорода - в том числе в жестяных консервах.

- Зачастую на вкус и на вид нельзя определить наличие возбудителей ботулизма. Тем не менее по мере размножения бактерий в продукте упаковка с готовым блюдом или жестяная банка, если речь о консервах, начнет вздуваться, - рассказала Котельникова.

По ее словам, употреблять консервы со вздутой крышкой категорически запрещено, сообщило РИА Новости.

Ботулизм - это тяжелое пищевое отравление, которое возникает при попадании в организм опасных токсинов. Об этом сообщил врач-инфекционист Глеб Рыжов. По словам медика, начальные симптомы ботулизма похожи на обычное отравление.

Источник:
VM.RU
13:09
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.