В Северной Осетии призвали ограничить ношение никабов

В Северной Осетии призвали ограничить ношение никабов

Главное духовное управление мусульман в Северной Осетии выступило с предложением отказаться от ношения никаба. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщил заместитель муфтия республики Ибрагим Дзагуров.

До этого в Координационном центре мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) решили, что ношение никаба приносит мусульманам практический вред, а также становится причиной межрелигиозного напряжение в стране. Полный запрет ввести невозможно из-за действующего закона о свободе совести и о религиозных объединениях.

- В соответствии с постановлением, принятым Координационным центром мусульман Северного Кавказа по запрету ношения никаба мы также рекомендуем придерживаться этого решения в Республике Северная Осетия, - передает слова Дзагурова ТАСС.

5 июля духовное управление мусульман Республики Карачаево-Черкесия приняло решение о временном запрете на ношение никабов на территории региона.

Муфтият Дагестана на основании заключения отдела фетв 3 июля принял аналогичное решение.

В июне глава совета по правам человека России Валерий Фадеев предложил запретить ношение в стране никабов. Зампред Российского духовного управления мусульман, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов в свою очередь выразил опасения, что запрет никаба может вызвать новые очаги напряженности.

С чем связано введение ограничений и нарушают ли они мусульманские предписания, выясняла «Вечерняя Москва».

Источник:
VM.RU
22:57
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.