В Северном округе столицы капитально отремонтируют дом 1962 года постройки

В Северном округе столицы капитально отремонтируют дом 1962 года постройки

В рамках столичной программы капитального ремонта жилого фонда специалисты приводят в порядок жилой дома № 18, корпус 1 по Беговой улице. На объекте проводится комплекс мероприятий, направленный на обновление фасада, крыши и ряда внутренних инженерных систем. Данный пятиэтажный дом был построен по проекту типовой серии. До начала капремонта специалисты ФКР Москвы создали индивидуальный проект проведения работ, в котором были учтены все особенности этого здания.

При приведении в надлежащий вид всех фасадных элементов дома на первом этапе были выполнены работы по промывке стен и расшивке швов. На следующем этапе специалисты нанесли антикоррозийную защиту в местах намокания и восстановили кирпичную кладку. На завершающем этапе стены из неокрашенных кирпичных блоков гидрофобизировали, защитив их от воздействия любых осадков. На сегодняшний день основные работы завершены, и внимание специалистов обращено на ремонт входных групп и балконов. Заключительными штрихами в ремонте фасада станет замена отливов и водосточных труб, окраска цоколя и устройство новой отмостки.

В ходе ремонта крыши восстановили ее деревянный каркас, заменили кровельное покрытие. Осталось обработать все деревянные конструкции огнебиозащитным составом и утеплить чердачное помещение. Также в доме ведутся работы по прокладке новой электросети, замене стояков центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения.

Пятиэтажный жилой дом № 18, корпус 1 по Беговой улице был построен в 1962 году по проекту типовой серии. Оконные проемы и входные группы завершены бетонными перемычками. Венчает здание выступающая за его плоскость кровля.

Источник:
VM.RU
10:47
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.