В столице расселили 74 дома по программе реновации с начала года

В столице расселили 74 дома по программе реновации с начала года

С начала текущего года в 35 районах и поселениях во всех округах Москвы, кроме Центрального и Троицкого, расселили 74 старых дома, которые вошли в программу реновации. Об этом в среду, 22 мая, сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

- Всего в расселенных домах проживали более 11,5 тысячи человек, - отметил он.

Левкин добавил, что в Новомосковском и Юго-Восточном административных округах расселено по 18 домов, тогда как в Северо-Восточном - 10. Два дома уже снесли, остальные готовят к демонтажу. На их месте возведут жилье с сопутствующей инфраструктурой.

Жителям предоставляются равнозначные квартиры с готовой отделкой, выполненной в соответствии со всеми стандартами программы реновации. Всего на таких условиях в Москве было расселено 645 жилых зданий, а 430 домов были демонтированы. Свыше 140 тысяч жителей переехали в новые комфортные квартиры, пишет официальный сайт мэра Москвы.

Еще один дом по программе реновации возведут на Онежской улице. Район отличается зелеными насаждениями, парками и выделенными велодорожками, что станет большим преимуществом для молодых семей, поддерживающих здоровый и активный образ жизни.

Источник:
VM.RU
11:31
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.