В Южном Бутове пресекли самовольное увеличение площади здания паркинга

В Южном Бутове пресекли самовольное увеличение площади здания паркинга

На юго-западе Москвы снесли незаконную пристройку, возведенную к строению гаража-стоянки. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Пристройку с признаками самостроя инспекторы контрольного ведомства зафиксировали на уровне второго этажа здания гаражного назначения по адресу: улица Изюмская, дом 36.

- Конструкция площадью 14 квадратных метров была возведена к фасаду существующего строения без оформления необходимых для строительства документов. Помещение пристройки фактически представляло собой балкон, который использовали для складских целей. По факту нарушения были проведены демонтажные работы, - рассказал Иван Бобров.

Определить признаки самовольного строительства порой возможно визуально - зачастую такие строения располагаются в границах территории общего пользования, а части зданий - пристройки и надстройки - отличаются внешним видом от основного объекта.

Глава контрольного ведомства напомнил, что в Москве действует проект «Доброволец ГИН», в рамках которого неравнодушные жители города, активисты и волонтеры могут сообщить о самовольных строениях на территории столицы, бесхозяйных и ветхих объектах, а также захламлении земельных участков. Для того, чтобы присоединиться к команде, нужно написать на почту dobrovoletsgin@mos.ru.

Источник:
VM.RU
02:56
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.