ВАРПЭ: Евросоюз столкнулся с дефицитом трески из-за антироссийских санкций

ВАРПЭ: Евросоюз столкнулся с дефицитом трески из-за антироссийских санкций

Европейских союз в условиях санкций и сокращения улова столкнулся с дефицитом трески. Об этом во вторник, 28 мая, пишет РБК со ссылкой на Всероссийскую ассоциацию рыбопромышленников (ВАРПЭ).

Отмечается, что запрет на торговлю с Россией негативно сказывается на европейских переработчиках. Из-за введенных антироссийских санкций в Евросоюзе не могут получить достаточного количества сырья.

Глава ВАРПЭ Герман Зверев подчеркнул, что принятые в отношении России меры привели к непредусмотренным результатам. Эксперт назвал ограничения триггером для масштабного переустройства мирового рыбного хозяйства, передает издание.

Совет Европейского союза утвердил новые правила, которые позволят Еврокомиссии с 2026 года приостанавливать импорт газа, включая СПГ из России и Белоруссии. Ограничение будет действовать один год, но в случае необходимости блокировка может быть продлена.

В середине мая стало известно, что правительство Соединенных Штатов пересматривает в отношении российских алмазов санкции, которые вызвали критику со стороны участников индустрии. The Times ранее сообщило, что введенные в марте ограничения на импорт алмазов из России в странах Евросоюза и «Большой семерки» привели к затруднениям для ювелиров и задержкам многих процессов.

Источник:
VM.RU
09:15
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.