Венгрия стала председателем Совета Европейского союза

Венгрия стала председателем Совета Европейского союза

Венгрия в понедельник, 1 июля, до конца 2024 года становится председателем в Европейском союзе. Об этом пишет Reuters.

Страна переняла эту символическую должность у Бельгии. Венгрия начала свое председательство с призыва в духе экс-президента Соединенных Штатов Дональда Трампа - «Сделаем Европу снова великой».

- Венгерские дипломаты говорят, что страна будет честным посредником, в то время как аналитики говорят, что действия Будапешта на переднем крае политики ЕС, вероятно, будут ограничены, учитывая, что Брюссель находится в переходной фазе после выборов в июне, - говорится в материале.

Одной из приоритетных целей для Венгрии является завершение конфликта на Украине. Кроме того, Будапешту нужно решить проблему миграции. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью медиагруппе Funke.

Премьер-министр Венгрии отмечал, что страна не станет принимать участие в военных действиях за пределами территории НАТО. В этом вопросе Венгрия расходится во взглядах с генеральным секретарем НАТО Марком Рютте, который возлагает на все государства-члены обязанность участвовать в военных действиях за пределами территории альянса.

По мнению Орбана, мирное урегулирование на Украине требует переговоров не только Москвы и Киева, но и России и США.

Источник:
VM.RU
09:39
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.