Ветврачи Москвы не выявили ни одного случая отравления животных на улице в этом году

Ветврачи Москвы не выявили ни одного случая отравления животных на улице в этом году

С начала 2024 года ветеринарные врачи Москвы не зафиксировали ни одного случая отравления животных на улице. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщил председатель столичного комитета ветеринарии Алексей Сауткин.

По его словам, при появлении подобных сообщений в СМИ или обращений жителей на место выезжают специалисты, которые осматривают территорию и проводят рейды там, где были зафиксированы случаи разбрасывания отравы. Сауткин отметил, что распространение ядовитых веществ - серьезное правонарушение, с которым необходимо обращаться в полицию. Он напомнил жителям столицы, что в случае, если отравление все же произошло или появилось подозрение на него, необходимо как можно скорее отправиться в ближайшую ветеринарную клинику. Не стоит терять время на домашнее лечение.

- В таких случаях нужно как можно скорее доставить животное к ветеринарному врачу для оказания правильной и, самое главное, квалифицированной помощи при отравлении, - отметил Сауткин, слова которого приводит ТАСС.

Стать заводчиком собаки - это взять на себя большую ответственность. Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал, что нужно сделать, чтобы питомец был счастливым и здоровым, а также прожил долгие годы.

Заслуженный ветеринарный врач РФ Сергей Середа напомнил, что важно сделать при наступлении весны и приближении лета, чтобы защитить здоровье домашнего животного.

Источник:
VM.RU
03:16
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.