Вице-президент США Харрис досрочно покинула мирный саммит по Украине

Вице-президент США Харрис досрочно покинула мирный саммит по Украине

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Камала Харрис досрочно покинула саммит по Украине, который продолжится в швейцарском Бюргенштоке в воскресенье, 16 июня. Об этом сообщает издание New York Post.

По информации СМИ, вместо Харрис делегацию Соединенных Штатов будет представлять советник Белого дома по нацбезопасности Джейк Салливан. Он уже прокомментировал изменение состава представителей страны на саммите. Чиновник объяснил, что Харрис не единственная, кто уже не будет присутствовать на мероприятии 16 июня.

Ожидается, что в воскресенье значительная часть работы перейдет с лидеров на технических членов делегаций. В свою очередь тем предстоит попытаться воплотить в жизнь высказанные на саммите предложения. Харрис оценила свою поездку на конференцию в Швейцарии как «очень хорошо», сейчас она уже на пути домой, пишет New York Post.

Портал Watson сделал заявление о том, что конференция по Украине в Бюргенштоке не принесет никаких результатов. Издание отметило, что никакой сенсации ожидать не стоит, хоть это и противоречит надеждам украинского президента Владимира Зеленского.

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден не будет принимать участие в конференции в Швейцарии. В ответ на это офис президента Украины дал указание чиновникам и депутатам публично критиковать лидеров США и Китая.

Источник:
VM.RU
07:21
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.