Вильфанд: Купальный сезон в Москве начнется раньше, чем в Сочи

Вильфанд: Купальный сезон в Москве начнется раньше, чем в Сочи

Вода в озерах и прудах столицы на выходных прогреется до 21-22 градусов, в то время как у побережья Черного моря она держится на отметке в 19 градусов. Об этом в пятницу, 31 мая, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Синоптик сообщил, что в столице прогрелась не только земля, но и водная поверхность.

- В выходные дни не в Москве-реке, но в озерах и прудах температура будет 21-22 градуса. Купальный сезон начинается в Москве, а не в Сочи. На Черноморском побережье температура воды около 19 градусов, - рассказал Вильфанд.

По его словам, такие температурные показатели закрепились по той причине, что жаркая погода стояла в городе не только днем, но и ночью. Глава Гидрометцентра добавил, что врачи рекомендуют жителям Москвы купаться в водоемах, когда температура превышает 22 градуса, сообщает РИА Новости.

Жара в Европейской части России достигнет своего апогея, в середине пятницы столбики термометров дотянутся до плюс 30 градусов. Однако уже после вечернего часа пик над столицей появятся кучево-дождевые облака, которые принесут с собой грозы и освежающие ливни. Об этом сообщили в пресс-службе центра погоды «Фобос».

Источник:
VM.RU
04:21
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.