Вильфанд рассказал, что ожидает москвичей после «комфортной погоды» в выходные

Вильфанд рассказал, что ожидает москвичей после «комфортной погоды» в выходные

На текущей неделе в столичном регионе ожидается близкая к плюс 30 градусам температура. В выходные, 13 и 14 июля, столбики термометров будут показывать до 33 градусов выше нуля. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

- После комфортной погоды, которая наблюдалась в выходные, когда температура в субботу впервые с начала месяца была на 0,4 градуса ниже нормы, к Москве приблизилась восточная периферия антициклона: малооблачное небо, никаких осадков в течение рабочей недели, - пояснил специалист.

Вильфанд добавил, что из-за влияния антициклона ветер в Москве будет прохладным, а небо - безоблачным, передает Интерфакс.

На текущей неделе в столице ожидаются грозовые дожди и залповые ливни высокой интенсивности, также будет преобладать повышенное атмосферное давление. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Летом многие чувствуют слабость и недомогание из-за высоких температур. Однако больше всего страдают люди с хроническими заболеваниями. «Вечерняя Москва» обсудила со специалистом, кто сложнее всего переносит жаркую погоду и как пережить аномально высокие температуры.

Источник:
VM.RU
00:08
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.