Вкус майских праздников: шеф-повар Копылов назвал пять лучших маринадов для шашлыка

Вкус майских праздников: шеф-повар Копылов назвал пять лучших маринадов для шашлыка

Ни одни майские праздники не проходят без шашлыка на природе. «Вечерняя Москва» узнала у шеф-повара Бориса Копылова лучшие рецепты маринада для мяса, которые сделают его сочным и вкусным.

По-восточному

Для этого потребуется смесь разных приправ:

паприка;копченая паприка;кориандр;майоран;семена горчицы.

- Этой смесью нужно приправить мясо, добавить репчатый лук, сок лимона. По вкусу такой шашлык напоминает шаурму, - рассказал Копылов.

В гранатовом соке

Для маринада потребуется только гранат.

- Этот вариант совсем не бюджетный, потому что подойдет только настоящий гранат, а не готовый сок из магазина. Также важно, что в таком маринаде мясо не должно пролежать больше часа-полтора. Если его передержать, оно станет сильно волокнистым и невкусным, - предупредил шеф-повар.

Классическое барбекю

В состав этого маринада входит:

соевый соус;мед;кетчуп (острый или обычный по желанию).

Этот маринад больше подойдет для курицы и крылышек, но можно взять мясо свинины, говядины или филе бедра индейки. Также по желанию маринад можно дополнить виски, тогда он оставит легкий аромат алкоголя, пояснил специалист.

Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями Шеф-повар Белькович перечислил нехитрые продукты, которыми можно покрасить яйца к Пасхе

С майонезом

Для него понадобится:

укроп;майонез;чеснок;репчатый лук.

Как объяснил собеседник «ВМ», такой маринад хорошо подходит для филе индейки или курицы.

Для баранины и каре ягненка

Понадобится:

чеснок;вино;лук;приправы.

- Для этого маринада необходимо заранее запечь чеснок в духовке до мягкого состояния, в этом пастообразном состоянии его нужно добавить к мясу вместе с красным вином, тимьяном и луком. Мариновать лучше сутки, но если нет возможности ждать так долго, то держать мясо в маринаде нужно не менее 3-4 часов. Такой соус хорошо устраняет запах баранины, - сказал шеф-повар.

Для эстетов

Для маринада нужны:

томатный сок;чеснок;перец;приправы.

Такой маринад подходит для мяса козленка. Этот шашлык часто делают на Канарских островах. Его маринуют в томатном соке с добавлением острого перца и приправ (по желанию). После приготовления мяса маринад нужно проварить в сотейнике. А когда он остынет, добавить много зелени - петрушки и кинзы, заключил Копылов.

Источник:
VM.RU
13:04
14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.