Владимир Ефимов: Складской комплекс с выставочным залом построили в ТиНАО

Владимир Ефимов: Складской комплекс с выставочным залом построили в ТиНАО

В ТиНАО инвестор завершил строительство нового складского комплекса. Объект возведен в деревне Большое Покровское Филимонковского района. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

- В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас - улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров, - отметил Владимир Ефимов.

Новое здание включает в себя складскую зону, административную часть и выставочный зал для демонстрации товаров. В зонах загрузки и выгрузки установлены специальные доки, оборудованные регулируемыми перекидными мостиками. Товары будут храниться на палетах в высотных стеллажах.

В административно-бытовой части оборудованы диспетчерская, комнаты для охраны и водителей, офисные кабинеты. Прилегающая территория благоустроена. На ней установлено наружное освещение и организована парковка для автомобилей.

- Складской комплекс расположен вблизи крупных магистральных автодорог - Киевского шоссе и нового шоссе Ракитки. Это позволит организовать оперативную доставку товаров общего потребления в места реализации. С момента присоединения новых территорий к столице число рабочих мест в ТиНАО увеличилось в три раза. Сейчас оно составляет более 290 тысяч. А к 2035 году количество мест для трудоустройства достигнет миллиона, - рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Инвесторы активно вкладывают средства в создание в ТиНАО как компаний малого бизнеса, так и крупных технопарков, индустриальных и складских комплексов. Объем привлеченных инвестиций в строительство на территории округов промышленных объектов, недвижимости, объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур приблизился к отметке в 3,7 триллиона рублей. Сегодня в ТиНАО функционируют более 200 крупных, средних и малых промышленных предприятий.

Источник:
VM.RU
02:11
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.