Владимир Ефимов: В Москве до 2030 года возведут объекты суммарной площадью 14,6 миллиона квадратных

Владимир Ефимов: В Москве до 2030 года возведут объекты суммарной площадью 14,6 миллиона квадратных

В Москве 10 процентов площадей от общего объема строящейся нежилой недвижимости приходится на объекты социальной инфраструктуры. Об этом на площадке XXVII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

- В Москве до 2030 года планируется возвести нежилые объекты суммарной площадью 14,6 миллиона квадратных метров. Среди них почти 1,1 миллиона квадратных метров приходится на школы, 299,1 тысячи квадратных метров - на детские сады, - отметил Ефимов.

Заммэра отметил, что с 2011 по 2023 год на территории Москвы ввели свыше тысячи объектов социальной инфраструктуры.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин добавил, что еще 2,5 миллиона квадратных метров нежилых объектов планируется возвести в 2024 году.

А председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков уточнил, что достаточное количество детских садов, школ и поликлиник находятся в шаговой доступности от каждого жилого дома, а это является важнейшим условием для создания комфортной городской среды.

Также Владимир Ефимов сообщил, что больше десяти миллионов квадратных метров нежилой недвижимости было построено в зоне влияния Большой кольцевой линии метро и Московского центрального кольца за период 2010 по 2023 год.

Источник:
VM.RU
03:55
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.