Владимир Ефимов: в ТиНАО введен торгово-бытовой центр «Новые Ватутинки»

Владимир Ефимов: в ТиНАО введен торгово-бытовой центр «Новые Ватутинки»

В микрорайоне Новые Ватутинки в районе Троицк завершено строительство торгово-бытового центра с одноименным названием. Площадь застройки составила 13,2 тысячи квадратных метров. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

- Район Троицк является примером реализации принципа сбалансированной застройки. С момента присоединения ТиНАО к Москве в районе построили четыре крупных жилых комплекса, вводятся социальные, культурные объекты, магазины, офисные помещения, развивается транспортная инфраструктура. Объекты возводят как за счет инвесторов, так и за счет средств Адресной инвестиционной программы. Так, в этом году инвестор завершил строительство трехэтажного торгово-бытового центра «Новые Ватутинки» площадью 13,2 тысячи квадратных метров. До конца текущего года планируется ввести на территории новых округов еще около десятка объектов торговли, - рассказал Владимир Ефимов.

Объект находится по адресу: Нововатутинский проспект, дом 6, его возвел инвестор ООО «ГК РОСТ». Фасады здания выполнены из структурного стекла с применением цветных панелей и жалюзи, дополненных эффектной светодиодной подсветкой. Ярким архитектурным акцентом стали декоративные опоры из окрашенного фиброцемента, поддерживающие пластичный карниз.

Первый этаж займут торговая галерея, супермаркет и ресторан. Второй - магазины, кафе, SPA-салон, оздоровительный комплекс с бассейном и администрация. Вход в здание строители оборудовали на уровне земли, без ступеней. Комплекс также включает в себя наземную и подземную парковки.

Подбор арендаторов торговых площадей производится с учетом всех требований жителей района. У них появляется возможность в шаговой доступности приобретать как товары первой необходимости, так и другие категории продукции повседневного потребления.

- В последние годы инвесторы активно вкладывают средства в строительство крупных технопарков, индустриальных и складских объектов, торгово-развлекательных комплексов, а также в небольшие точки развития малого бизнеса в ТиНАО. Для этого осваиваются придомовые территории, образующиеся в результате жилой застройки. Помимо магазинов, это пекарни, бытовые сервисы, медицинские центры, салоны красоты и многое другое. Они уже дали городу более 25 тысяч дополнительных рабочих мест, - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

С момента присоединения новых территорий к столице объем привлеченных инвестиций в строительство недвижимости, размещение объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, торговли приблизился к отметке в 3,7 триллиона рублей. А к 2035 году, по прогнозам экономистов, он достигнет семи триллионов рублей.

Источник:
VM.RU
02:09
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.