Военные базы США в Европе перевели в состояние повышенной готовности

Военные базы США в Европе перевели в состояние повышенной готовности

Военные базы США в Европе переведены в состояние повышенной готовности из-за угрозы теракта, вероятно, самой высокой «как минимум за 10 лет». Об этом в воскресенье, 30 июня, сообщило телеканал CNN со ссылкой на должностных лиц.

По данным источников, меры затронули в том числе военную базу в немецком Штутгарте, где расположен штаб Европейского командования Вооруженных сил Соединенных Штатов. По словам одного из чиновников, такого уровня террористической опасности не было «по крайней мере последние 10 лет».

На вопрос телеканала о конкретных действиях представитель Европейского командования Дэн Дэй не стал отвечать. Военные постоянно оценивают множество факторов, которые влияют на безопасность армии за рубежом.

- По соображениям оперативной безопасности мы не станем раскрывать конкретные меры, но продолжаем сохранять бдительность, - передало слова Дэя CNN.

НАТО разрабатывает логистические маршруты для быстрой переброски войск из США к восточным рубежам в случае возможного столкновения с Россией. Подробнее об этом рассказал политолог Сергей Маркелов в беседе в «Вечерней Москвой».

Источник:
VM.RU
21:01
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.