Военные на Тайване приведены в состояние повышенной готовности из-за учений НОАК

Военные на Тайване приведены в состояние повышенной готовности из-за учений НОАК

Тайваньские военные приведены в состояние повышенной готовности в связи с комплексными учениями Народно-освободительной армии Китая (НОАК) вокруг острова. Об этом сообщило издание Associated Press, ссылаясь на министерство обороны острова.

В частности, командование перевело на усиленный режим службы сухопутные и морские силы, ракетные подразделения. Также военное руководство подняло в воздух истребители.

В оборонном ведомстве острова заявили, что маневры НОАК «подрывают региональный мир и стабильность», в том числе в Тайваньском проливе. Военные зафиксировали присутствие в регионе 15 кораблей ВМС КНР, 26 суден береговой охраны, 33 самолетов НОАК. Боевых стрельб они не вели, говорится в статье.

Китай, в свою очередь, потребовал от Соединенных Штатов Америки воздержаться от организации визитов членов Конгресса на Тайвань, о чем заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

В начале марта премьер-министр Китайской Народной Республики Ли Цян в ходе своего выступления в парламенте не стал употреблять формулировку «мирное воссоединение» применительно к Тайваню.

Источник:
VM.RU
19:17
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.