Володин: США используют МУС как инструмент для достижения целей

Володин: США используют МУС как инструмент для достижения целей

Соединенные Штаты Америки всегда использовали Международный уголовный суд как инструмент для достижения своих целей. Однако после того, как он объявил объектом преследования премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, Вашингтон тут же бросился его защищать, а в адрес судей МУС стали звучать угрозы и обещания санкций. Такое мнение выразил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, впервые объектом преследования МУС становится лидер ближайшего союзника Соединенных Штатов. Володин считает, что раньше суд вел расследования в отношении неугодных Вашингтону стран Ближнего Востока, Африки и Азии. Тогда американскую сторону все устраивало - они поддерживали эти решения, а зачастую и самостоятельно инициировали.

- Но в нынешней ситуации удобная для американцев схема дала сбой. Для руководства США неприемлемо, когда такие карманные структуры, как МУС, а также ПАСЕ, Европарламент и другие пытаются принимать решения против воли гегемона. Они могут устраивать Вашингтон только в виде декораций для управления миром, - написал Володин в своем Telegram-канале.

Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан потребовал выдачи ордера на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, министра обороны Израиля Йоава Галланта и трех лидеров движения ХАМАС. Их обвинили в военных преступлениях и преступлениях против человечности в связи с нападениями на Израиль 7 октября и последующей войной в секторе Газа.

В свою очередь Джо Байден пояснил, что Соединенные Штаты не прекратят поддерживать Израиль и препятствовать факторам, создающим угрозу для его безопасности.

Источник:
VM.RU
14:10
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.