Возможность падения энергосистемы зимой допустили на Украине

Возможность падения энергосистемы зимой допустили на Украине

Энергосистема Украины при негативном стечении обстоятельств и в условиях сильных морозов предстоящей зимой может не выдержать. Соответствующее заявление сделал эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

- Удастся отремонтировать где-то до 2000 мегаватт, а блоков АЭС будет работать шесть-семь. Зима будет холодной. Такой сценарий ведет к определенным кризисным ситуациям, а именно к падению энергосистемы, - констатировал Корольчук.

Сейчас эксперты сходятся во мнении, что вне зависимости от быстроты ремонтных работ энергообъектов в холода графики отключения света неминуемы. При этом они будут более длительными, нежели летом, передает ТАСС.

Для снижения количества ограничений среди потребителей и для поддержания резервов в энергосистеме Украина запросила 1 июля аварийные поставки электроэнергии из Венгрии, Польши и Словакии.

В июне экс-президент Украины Петр Порошенко сообщил, что ситуация в украинской энергетической сфере близится к катастрофе. Политик пояснил, что с наступлением холодов граждан ожидает работа отопления всего на четыре часа в день, отчего трубы станут замерзать. Это, по словам Порошенко, спровоцирует новую волну эмиграции.

Источник:
VM.RU
21:13
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.