Временные ограничения сняты в аэропортах Казани и Нижнекамска

Временные ограничения сняты в аэропортах Казани и Нижнекамска

Временные ограничения в аэропортах Казани и Нижнекамска сняты. Об этом в пятницу, 31 мая, сообщил пресс-секретарь Росавиации Артем Кореняко.

Ограничения перестали действовать в аэропортах в 08:30 по московскому времени.

- Экипажи ВС, авиадиспетчеры и наземные службы аэропортов предпринимали все необходимые действия для обеспечения безопасности полетов - это безусловный приоритет, - заявил Кореняко.

За время приостановки полетов на запасной аэродром Курумоч в Самаре ушли два самолета, следует из публикации Кореняко в Telegram-канале.

Позже представитель пресс-службы Росавиации добавил, что такие меры вводились для безопасности пассажиров. В Нижнекамске выходов на дополнительные площадки не было, говорится в публикации.

Утром, 31 мая, в аэропортах Казани и Нижнекамска ввели временные ограничения для обеспечения безопасности пассажиров. Казанский аэропорт не принимал и не отправлял самолеты с 05:57 по московскому времени, а Нижнекамск ограничил полеты с 06:24 по московскому времени.

Похожая ситуация с аэропортами произошла 15 мая. В этот день временные ограничения ввели в 08:30 по московскому времени. В пресс-службе Росавиации отметили, что безопасность полетов является главным приоритетом экипажей самолетов, авиадиспетчеров и служб аэропортов.

Источник:
VM.RU
09:46
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.