ВС РФ нанесли групповой удар по авиационным базам ВСУ

ВС РФ нанесли групповой удар по авиационным базам ВСУ

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) в ответ на попытки нанесения Киевом ущерба РФ нанесли групповой удар по авиационным базам Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в понедельник, 8 июля, сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

- Сегодня утром в ответ на попытки нанесения киевским режимом ущерба объектам российской энергетики и экономики Вооруженными силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности по объектам военной промышленности Украины и авиационным базам ВСУ, - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что цели удара были поражены. По заявлениям Минобороны, слова представителей Киева о якобы намеренном ракетном ударе России по гражданским объектам «абсолютно не соответствуют действительности».

- Многочисленные опубликованные фото и видеокадры из Киева однозначно подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты ПВО, запущенной из зенитного ракетного комплекса в черте города, - сообщили в Telegram-канале Минобороны.

В ведомстве напомнили, что подобные сообщения с киевской стороны случаются не первый год и всякий раз накануне проведения саммита НАТО. Целью таких провокаций является обеспечение дальнейшего финансирования Украины и «продолжение войны до последнего украинца», заявили в оборонном ведомстве.

8 июля Вооруженные силы России нанесли удар по украинскому военному аэродрому Озерное в городе Житомир.

Ранее в этот день ФСБ пресекла попытку спецслужб Украины провести операцию по угону дальнего стратегического бомбардировщика Ту-22М3 Военно-космических сил России. Кроме того, в планы спецслужбы входила вербовка российского летчика за денежное вознаграждение и предоставление гражданства Италии. В ходе операции была получена информация, которая помогла нанести поражение по аэродрому «Озерное» Вооруженных сил Украины.

Источник:
VM.RU
14:24
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.