Встречи с известными людьми в «Ночь музеев» проведет Музей Победы 18 мая

Встречи с известными людьми в «Ночь музеев» проведет Музей Победы 18 мая

Музей Победы в субботу, 18 мая, примет участие в акции «Ночь музеев». В ее рамках в учреждении пройдут встречи с известными людьми, специальные программы и открытие нового выставочного проекта. Об этом в четверг, 16 мая, «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе Музея Победы.

В день акции начиная с 18:00 вход в учреждение будет бесплатным, за исключением экспозиций «Подвиг Народа» и «Битва за Москву. Первая Победа!», которые можно посетить в составе экскурсий. В этот день Музей Победы будет работать до 23:00.

В учреждении откроется новый выставочный проект «Семейные реликвии». Правнучка маршала Советского Союза Георгия Жукова представит памятные вещи, которые бережно хранят потомки полководца, и расскажет истории о знаменитом военачальнике. В дальнейшем в рамках экспозиции «Семейные реликвии» будут демонстрировать посетителям предметы и воспоминания, оставленные жителями и гостями столицы на вечное хранение в Музей Победы.

- В этом году тема акции «Из поколения в поколение. Семейные реликвии». Музей подготовил специальную программу, которая объединена темой сохранения исторической памяти и укрепления связи поколений, - отметили в пресс-службе учреждения.

Программу акции «Ночь музеев» продолжат экскурсии, которые проведут известные артисты и государственные деятели. В их числе - скульптор Салават Щербаков, актер и режиссер Игорь Угольников, дочь маршала Ивана Конева Наталия Конева, депутат Государственной думы Сергей Колунов и многие другие. Также в день акции пройдут музыкальная программа и кинопоказы.

Филиал Музея Победы - музей «Главные оружейные реликвии армии» («Г.О.Р.А.») 18 мая приглашает гостей на масштабную программу в рамках акции «Ночь музеев». Вход в филиал музея в 18:00 в этот день будет бесплатным.

Источник:
VM.RU
04:35
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.