Вучич поблагодарил Россию и Китай за позицию по резолюции по Сребренице

Вучич поблагодарил Россию и Китай за позицию по резолюции по Сребренице

Президент Сербии Александар Вучич поблагодарил Россию, Китай и другие страны, которые не стали голосовать за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН по геноциду в Сребренице в 1995 году. Об этом стало известно в четверг, 23 мая.

- Я хочу поблагодарить Китай и Российскую Федерацию, а также Объединенные Арабские Эмираты. Сербия никогда этого не забудет, - заявил сербский лидер в эфире Радио и телевидения Сербии.

Вучич добавил, что на стороне Сербии было более двух третей населения земного шара - воздержавшихся и проголосовавших против резолюции. Сербский президент также выразил благодарность всем, кто осмелился воздержаться от голосования по резолюции, передает ТАСС.

Как стало известно, за резолюцию, предложенную Германией и Руандой, проголосовали 84 страны. Против выступили 19 стран, еще 68 воздержались.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия отчетливо видит в принятой резолюции Генассамблей ООН о «геноциде в Сребренице» угрозу миру и безопасности в Боснии и Герцеговине. Он подчеркнул, что ФРГ не имеет никакого морального права упоминать где-либо термин «геноцид», кроме контекста своих собственных преступлений.

Источник:
VM.RU
22:54
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.