Выходы и пересадочные станции появились на лифтовых указателях в столичном метро

Выходы и пересадочные станции появились на лифтовых указателях в столичном метро

В столичном метро на ведущих к лифтам указателях появились обозначения ближайших выходов и пересадочных станций. Об этом в воскресенье, 25 февраля, рассказал заместитель мэра Москвы, глава городского департамента транспорта и дорожно-транспортного развития Максим Ликсутов.

- Мы продолжаем развивать навигацию в московском транспорте. С 2016 года присваиваем номера выходам из метро, а сейчас оснащаем номерами выходов указатели у лифтов, - отметил заммэра.

По словам Ликсутова, новые указатели должны упростить пассажирам поиск маршрута и выбор подходящего подъемника к выходу на тех станциях, где есть несколько лифтов. Ранее в качестве навигации использовались лишь указатели с выходами, передает Telegram-канал «Дептранс Москвы».

В столичном метро начали устанавливать тактильные напольные указатели для слабовидящих и незрячих пассажиров. Их уже разместили на станциях «Комсомольская», «Рижская» Калужско-Рижской линии, «Третьяковская» Калужско-Рижской и Калининско-Солнцевской линий метро, а также на «Боровицкой».

На всех автовокзалах Москвы также появилась единая навигация. На самом новом из них - Красногвардейском - установили более 60 элементов навигации и информационных табло московского транспорта, которые понятны пассажирам и делают поездки еще удобнее.

Источник:
VM.RU
00:12
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.