За 2023 год московские экспортеры увеличили поставки в Китай на 32%

За 2023 год московские экспортеры увеличили поставки в Китай на 32%

По итогам 2023 года объем поставок столичной несырьевой неэнергетической продукции в Китай вырос на 32 процента по сравнению с предыдущим периодом. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

- В соответствии с поручением мэра Москвы Сергеем Собяниным город оказывает столичным экспортерам всю необходимую поддержку. Благодаря центру «Моспром» московские производители в условиях санкционных ограничений активно развивают торгово-экономическое сотрудничество и увеличивают объем поставок в дружественные страны. Так, в 2023 году несырьевой неэнергетический экспорт Москвы в Китай увеличился на 32 процента по сравнению с предыдущим периодом и составил около восьми процентов от общероссийского несырьевого неэнергетического экспорта в Китай, - рассказал Максим Ликсутов.

При этом в Китай поставляется 9% от всего объема московских экспортных товаров.

- Основная доля поставок в Китай приходится на товары промышленных отраслей - они занимают 88 процентов от совокупного объема московского ННЭ. Наибольшим спросом пользуется продукция машиностроения. На различные виды механического оборудования и техники приходится 64 процента столичного промышленного экспорта в КНР. Среди успешных поставок столичных компаний можно отметить кабельную продукцию, устройства вызова экстренных служб, а также платежные терминалы, - отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Более одной пятой от всего объема экспорта приходится на бытовую химию и уходовые средства от московских производителей.

Кроме того, жители Поднебесной активно покупают московские медицинские изделия, лекарственные препараты и продукты питания.

Источник:
VM.RU
02:52
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.