«Забрали бюстгальтеры»: ученица раскрыла подробности проверок на ЕГЭ в Воронеже

«Забрали бюстгальтеры»: ученица раскрыла подробности проверок на ЕГЭ в Воронеже

Выпускниц в Воронеже перед сдачей Единого государственного экзамена (ЕГЭ) подвергли тщательному осмотру перед прохождением металлодетектора, заставляя снимать элементы нижнего белья. Одна из потерпевших школьниц рассказала о произошедшем.

- У некоторых вообще забрали бюстгальтеры и не хотели возвращать. В итоге девочки забрали их, потому что начали кричать и возмущаться учителя, что за беспредел, - рассказала девушка.

Также школьница пожаловалась на прикосновения со стороны незнакомой женщины около рамки металлодетектора. Она подчеркнула, что некоторых «обследовали» в районе груди.

По словам выпускницы, в противоправных действиях участвовал и учитель физкультуры, который стоял рядом с рамкой: она утверждает, что педагог тоже распускал руки.

- Был один момент - мальчик проходил через металлоискатель, и он его пихнул обратно. И это видно на камерах. И видно, как он же жестом попросил девочку поднять футболку, - пожаловалась пострадавшая.

Школьница добавила, что одна девушка подчинилась требованиям и действительно подняла футболку - у нее было видно бюстгальтер, передает Telegram-канал Zvezdanews.

Позже в Сети стало доступно видео с камер наблюдения воронежской школы, где на входе выпускников якобы заставляли раздеваться. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил парламентскому комитету по просвещению провести мониторинг организации проведения ЕГЭ после произошедшего скандала.

Источник:
VM.RU
18:27
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.