Захарова ответила на обвинения Украины об ударе по детской больнице в Киеве

Захарова ответила на обвинения Украины об ударе по детской больнице в Киеве

Попытки киевского режима использовать трагедию с детской больницей в Киеве для пропаганды и манипуляций подтверждают его бесчеловечную сущность. Об этом во вторник, 9 июля, сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее словам, украинские системы противовоздушной обороны неоднократно сбивались с курса и попадали в объекты гражданской инфраструктуры. Такая трагедия произошла с детской больницей «Охматдет» в Киеве. Одна из западных ракет попала в здание на территории медучреждения.

- Попытки режима Зеленского использовать трагедию с детской больницей в Киеве для пропаганды подтверждают его бесчеловечную сущность, - заявила Захарова.

По ее словам, никто из представителей Украины не подтвердил, что системы ПВО размещаются в жилых кварталах намеренно, сообщили на официальном сайте МИД РФ.

8 июля в пресс-службе МО РФ назвали «истериками» заявления из Киева о якобы намеренных ударах по гражданским объектам с российской стороны. В министерстве подчеркнули, что цель провокаций Киева состоит в обеспечении дальнейшего финансирования режима и продолжение войны «до последнего украинца».

Источник:
VM.RU
13:38
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.