Захватившие заложников в СИЗО в Ростовской области ликвидированы

Захватившие заложников в СИЗО в Ростовской области ликвидированы

Заложники следственного изолятора (СИЗО) Ростова освобождены в ходе штурма. Об этом в воскресенье, 16 июня, сообщили в пресс-службе ФСИН.

- В ходе проведения специальной операции по освобождению заложников в СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области преступники ликвидированы, сотрудники, находившиеся в заложниках, освобождены и не пострадали, - следует из сообщения в Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что возле здания СИЗО прозвучали выстрелы. К зданию были подключены патрули правоохранительных органов. Вокруг оцеплено несколько кварталов.

О захвате заложников стало известно утром 16 июня. Обвиняемые, содержавшиеся в одной из камер следственного изолятора (СИЗО) Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области, захватили в заложники двух сотрудников уголовно-исполнительной системы. Позднее число захватчиков увеличилось до шести человек. По факту захвата заложников следственные органы Следственного комитета РФ по Ростовской области возбудили уголовное дело.

Они проходили по делам о преступлениях террористической направленности и являлись приверженцами запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство»*. Захватчики были вооружены топорами и резиновыми дубинками.

По оперативным данным, захват готовился несколько месяцев. Обвиняемые содержались в разных камерах, но между ними была связь. Следствие проверяет версию о том, что захват заложников координировался извне.

*Запрещенная в России террористическая организация.

Источник:
VM.RU
13:26
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.