Законопроект о конфискации имущества за незаконную миграцию внесли в Госдуму

Законопроект о конфискации имущества за незаконную миграцию внесли в Госдуму

В Госдуму внесли законопроект о конфискации имущества за организацию незаконной миграции. Соответствующий документ был опубликован в пятницу, 5 июля, в думской базе данных.

- Предлагается распространить действие положений уголовного законодательства о конфискации денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате совершения преступления, на случаи организации незаконной миграции, - говорится в документе.

Согласно проекту закона, конфисковывать имущество будут только в том случае, если преступление совершено из корыстных побуждений. Законопроект направлен на борьбу с незаконной миграцией, которая является причиной роста организованной преступности в стране, следует из текста документа.

В начале июля глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что количество обнаруженных преступлений, имеющих отношение к организации нелегальной миграции в России, возросло более чем в два раза. Министр считает, что отдельные незаконные действия, совершаемые иностранными гражданами, привлекают значительное внимание общественности и способствуют усилению межнационального напряжения.

27 июля глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что миграционная политика в России требует изменений. Председатель СК отметил, что при приеме мигрантов на работу нужно думать о вопросах национальной безопасности.

Источник:
VM.RU
16:39
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.