Законопроект о полном запрете продажи вейпов в России разработали в Госдуме

Законопроект о полном запрете продажи вейпов в России разработали в Госдуме

В Госдуме разработали законопроект о полном запрете розничной продажи в РФ никотиновых и безникотиновых вейпов. Об этом во вторник, 9 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на имеющийся в распоряжении документ.

- Запрещается розничная торговля никотином (в том числе полученным путем синтеза) или его производными, включая соли никотина, а также никотинсодержащей и безникотиновой жидкостями и устройствами для их доставки, - говорится в пояснительной записке.

По словам одного из разработчиков инициативы, главы Комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, на сегодняшний день продолжается сбор подписей под законопроектом. В ближайшее время его внесут в Госдуму, передает ТАСС.

В феврале в беседе с «Вечерней Москвой» Нилов призвал запретить в стране все виды электронных сигарет. Он отметил, что рынок табачных изделий запрещает производить товары с привлекательной оберткой, однако это не касается электронных сигарет. Популярные курительные девайсы не только опасны для здоровья подрастающего поколения, но также нередко становятся причиной конфликтов.

09:36
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.