«Занятие медитативное»: в Московском зоопарке показали кормление гиены мясом

«Занятие медитативное»: в Московском зоопарке показали кормление гиены мясом

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова в среду, 29 мая, поделилась кадрами кормления гиены и рассказал о нюансах этой процедуры.

На видео хищное животное осторожно берет кусочки красного мяса с щипцов кипера.

- Кормить гиену - занятие медитативное. Сперва приучают просто есть с пинцета, потом потихоньку повыше мясо дается, - пояснила гендиректор в публикации.

Акулова добавила, что гиены также нуждаются в огромных костях для жевания и тренировки челюстей. Для этого хищникам, среди прочего, дают кроликов.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

Вернуться

Код вставки видео

Ссылка на видео

Гиена ест мясо с щипцов / Видео: Telegram / Светлана Акулова

В середине мая пресс-служба зоосада поделилась видео аппетитно жующим свежие травинки газона леопардом. На кадрах представитель семейства кошачьих лакомится «низкокалорийным» перекусом в лучах закатного солнышка. Кажется, этот леопард разрушает все стереотипы о кровожадности хищников.

В апреле Московский зоопарк рассказал о камышовом коте Заури. По словам сотрудников зоопарка, представитель кошачьих наиболее активен в утренние и дневные часы. Он занесен в Красную книгу России - в стране проживает только 500 особей камышового кота.

Источник:
VM.RU
22:08
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.