Запрет РФ на лов рыбы в Баренцевом море может лишить Британию национального блюда – СМИ

Запрет РФ на лов рыбы в Баренцевом море может лишить Британию национального блюда – СМИ

Возможный российский запрет на ловлю рыбы в Баренцевом море британскими рыболовами может оставить жителей Великобритании без национального блюда фиш-энд-чипс. Об этом пишет Daily Mail.

Уточняется, что сейчас для создания блюда, состоящего из рыбного филе в кляре, сервированного с картофелем фри или чипсами, компании из Британии вылавливают в территориальных водах РФ пикшу и треску.

По данным издания, только в прошлом году в море добыли более 566 тысяч тонн трески. Журналисты опасаются, что Россия может прогонять рыболовецкие суда при помощи своего военного флота.

"Владимир Путин объявил Британии рыбную войну", – посетовали авторы материала.

Ранее стало известно, что правительство РФ уже утвердило законопроект о прекращении действия соглашения о рыболовстве с Великобританией. Документ был подписан между СССР и Соединенным Королевством в 1956 году.

Согласно нему, Соединенное Королевство могло заниматься рыбным промыслом в водах Баренцева моря вдоль побережья Кольского полуострова, острова Колгуев, а также вдоль материка к востоку от мыса Канин.

Решение отменить договор было принято после решения Лондона в марте 2022 года прекратить действие режима наибольшего благоприятствования в двусторонней торговле с Россией. В частности, Великобритания ввела дополнительный тариф в 35% на ввоз в страну некоторых товаров из России.

В законопроекте подчеркивается, что прерывание соглашения не вызовет серьезных внешнеполитических и экономических последствий для России.

Источник:
M24.RU
10:39
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.