Завершились дипломатические переговоры РФ и КНДР в расширенном составе

Завершились дипломатические переговоры РФ и КНДР в расширенном составе

Переговоры президента России Владимира Путина и лидера Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына с участием членов делегаций обеих стран завершились в среду, 19 июня. Далее лидеры стран планируют переговорить один на один.

Переговоры в расширенном составе длились чуть более полутора часов. После кратких вступительных заявлений лидеров государств встреча продолжилась в закрытом для прессы формате.

Предполагается, что дальше Путин и Ким Чен Ын продолжат общение один на один без участия членов делегаций, передает ТАСС.

В Пхеньяне в среду, 19 июня, началась церемония официальной встречи лидера России и КНДР. Мероприятие прошло на площади Ким Ир Сена.

Президент России прибыл с государственным визитом в КНДР 18 июня. Его самолет приземлился в аэропорту Пхеньяна. Общение между лидерами началось буквально сразу после посадки самолета.

Путин и Ким Чен Ын «посоревновались» в галантности в аэропорту. Лидеры государств решали, кто первым сядет в лимузин российского президента. В итоге Ким Чен Ын уступил, после чего кортеж мотоциклистов сопроводил их по дороге из аэропорта.

Источник:
VM.RU
08:57
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.