Здание типографии МГУ имени Ломоносова будет отреставрировано

Здание типографии МГУ имени Ломоносова будет отреставрировано

Здание типографии Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова отреставрируют, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Речь идет о двухэтажном здании 1952 года постройки с двумя одноэтажными пристройками. Оно находится в Раменках – на улице Ленинские Горы, дом 1, строение 15. Объект является памятником архитектуры и входит в ансамбль МГУ.

Часть помещений типографии приспособят под аудитории для студентов факультета космических исследований и кабинеты для преподавателей. Остальные помещения будет использовать издательский дом университета, который выпускает книги и брошюры по всем представленным в вузе научным направлениям.

Запланировано восстановление исторического облика здания. Специалисты раскроют заложенные оконные проемы и отреставрируют деревянные оконные заполнения. Они также отреставрируют штукатурный слой фасада и лепной архитектурный декор, в том числе путем отливки утраченных фрагментов.

В здании заменят гидроизоляцию и покрытие кровли, отремонтируют приямки, установят декоративные козырьки над второстепенными и служебными входами. Внутри здания появятся новые перегородки. Там отреставрируют потолки, стены и полы, в том числе из метлахской плитки. Прилегающую к зданию территорию озеленят и благоустроят.

Инвесторы отреставрируют 11 исторических зданий в центре Москвы по программе "1 рубль за квадратный метр в год". На восстановление отводится пять лет. После этого предприниматели смогут перейти на льготную ставку аренды.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова, сейчас инвесторы реставрируют в ЦАО объекты культурного наследия площадью порядка 6,4 тысячи квадратных метров. Два из них – для размещения гостиниц, а девять они используют по своему усмотрению. Среди самых крупных объектов – бывший больничный корпус Мясницкого отделения чернорабочей больницы и главный дом конторы Фряновской шерстопрядильной мануфактуры.

Источник:
M24.RU
10:09
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.