Зеленский заявил о возможности переговоров с Россией через посредников

Зеленский заявил о возможности переговоров с Россией через посредников

Власти Украины видят возможности для переговоров с Россией через посредников, в роли которых могут выступить представители любых стран. Об этом в воскресенье, 30 июня, сообщил украинский президент Владимир Зеленский.

- Украина может найти модель (переговоров - прим. «ВМ»), при которой в соответствии с соответствующими документами, шагами и модальностями можно найти решение, - заявил Зеленский.

По его словам, такая модель была использована при подписании соглашения о зерновом коридоре. Тогда власти Киева и Москвы параллельно договаривались с ООН и Турцией. При этом Анкара и всемирная организация подписали соглашения с Украиной и Россией по отдельности, передает ТАСС.

Ранее Зеленский заявил, что власти Украины не хотят затягивания конфликта, потому что на поле боя погибло и было ранено много людей. План урегулирования должен быть готов через несколько месяцев - к моменту проведения второго саммита мира.

Президент России Владимир Путин 14 июня во время выступления в Министерстве иностранных дел РФ назвал условия для переговоров с Украиной. Вооруженные силы Украины должны быть полностью выведены из ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей в пределах административных границ.

Источник:
VM.RU
19:47
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.