«Желтый» уровень погодной опасности объявили в Москве из-за ветра и грозы

«Желтый» уровень погодной опасности объявили в Москве из-за ветра и грозы

Ливни и сильный ветер ожидаются в Московском регионе в четверг, 20 июня. Об этом в среду, 19 июня, сообщили в пресс-службе Гидрометцентра России.

Непогода начнется уже в ночь с 19 на 20 июня. На протяжении всего четверга порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду, местами может пройти град.

- Погода потенциально опасна, - рассказали в пресс-службе.

В связи с этим в Москве и Московской области объявили «желтый» уровень погодной опасности, говорится на сайте Гидрометцентра.

Синоптики предупредили, что 20 июня на Москву обрушатся мегаливни. В Подмосковье в это день возможен смерч. В свою очередь научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил, что до конца июня в столичном регионе выпадет свыше 200 процентов осадков.

Первый месяц лета в столице стал самым «мокрым» в XXI веке. По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, в осадкомеры метеорологов с начала месяца уже попало 160,9 миллиметра осадков.

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала «Вечерней Москве», когда в столичном регионе закончатся дожди с грозами.

Источник:
VM.RU
20:00
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.