«Зима в Москве»: какие блюда приготовят горожанам в честь китайского Нового года

«Зима в Москве»: какие блюда приготовят горожанам в честь китайского Нового года

Фестиваль «Китайский Новый год в Москве» начнется в столице 28 января. Он пройдет уже во второй раз и позволит посетителям площадок погрузиться в традиции Поднебесной. Особое внимание организаторы уделят востребованной у москвичей китайской еде.

В меню ресторанов и кафе ЦАО можно будет попробовать салаты с древесными грибами, курицей и апельсиновым соусом, битые огурцы, жареные спринг-роллы, свинину гобаожоу и донгпо с жасминовым рисом, рисовую лапшу с курицей по-сычуаньски, паровые булочки баоцзы с имбирным цыпленком, закуску из лотоса.

Кафе и рестораны Северного, Северо-Западного и СВАО предложат гостям креветки c васаби или лемонграссом, утку по-гонконгски и по-пекински, спаржу, разные виды лапши.

Также все желающие могут заказать пельмени цзяоцзы, в которые кладут монетку на счастье. Есть поверье: чем больше их съесть, тем больше денег человек заработает, передает официальный сайт мэра Москвы.

ВДНХ станет одной из площадок фестиваля «Китайский Новый год в Москве». Например, 1 февраля, в 19:00 гостей приглашают в комплекс «Буран», где пройдет экскурсия-лекция «Как и когда праздновать Новый год на других планетах».

Китайский Новый год приурочен к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшегося после зимнего солнцестояния. Какова история этого праздника и как его отмечают - в материале «Вечерней Москвы».

Источник:
VM.RU
22:26
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.