- Центральный округ
- Северный округ
- Северо-Восточный округ
- Восточный округ
- Юго-Восточный округ
- Южный округ
- Юго-Западный округ
- Западный округ
- Северо-Западный округ
Вражские переулки 1-й и 2-ой напоминают о глубоком овраге, который в XVII веке назывался Пометным вражком, потому что сюда свозили помет с соседних конюшен Новоконюшенного государева двора.
Тип объекта:
Небольшая улица Еланского, на которой находятся всего два здания, правда с богатой историей, является продолжением Плющихи и выходит на Большую Пироговскую улицу.
Тип объекта:
Само название улицы пошло от Житного двора, который находился здесь с петровских времен, и был уничтожен пожаром 1812 года.
Тип объекта:
Название набережная получила по церкви Космы и Дамиана, находившейся на месте современного жилого дома №51. По документам церковь известно с 1625 года и была слободской церковью царских садовников.
Тип объекта:
Лыщиков переулок получил свое название в конце XIX века, ранее он назывался и Лихаревский переулок и Покровский переулок, по известной здесь с конца XVII века церкви Покрова Пресвятой Богородицы на Лы
Тип объекта:
Софийская набережная находится на правом берегу реки Москвы напротив Кремля, и простирается от Большого Каменного до Москворецкого моста.
Тип объекта:
Хлыновский тупик в XVIII веке был улице Никольской, а с 1756 года - Хлыновской по церкви святителя Николая в Хлынове.
Тип объекта: